Fondue de courgettes à l’oignon
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 courgettes bio
- 1 oignon
- 4 branches de thym
- 1 filet d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de noix de muscade
-
Gardez la peau de vos courgettes bio c’est là que se trouve la plupart des vitamines. Lavez et coupez en dés vos courgettes.
-
Épluchez votre oignon et coupez-le en petits morceaux.
-
Mettez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Ajoutez l’oignon en petits morceaux avec le thym. L’oignon doit devenir transparent au bout de quelques minutes.
-
A ce moment là ajoutez vos dés de courgettes et la noix de muscade, bien remuer et couvrez votre sauteuse, faites cuir à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
-
Retirez le couvercle de la sauteuse, bien remuer et laisser encore cuir un peu le temps que les courgettes deviennent bien tendres, presque caramélisées et que leur eau soit évaporée.