Salade d’hiver
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 salade (frisée, endive ou salade de blé)
- 4 filets de harengs saurs
- 2 ou 3 pommes de terre cuites
- 1 ou 2 betteraves rouges cuites
- 2 oeufs durs
- 1 poignée de croûtons de pain rassis
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
Pour la vinaigrette:
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.c. de moutarde
- poivre, peu de sel
Préparation
Nettoyer la salade.Couper les filets de harengs en morceaux, les pommes de terre en rondelles et les betteraves en dés.
Écailler les oeufs et les écraser à la fourchette.
Couper la gousse d’ail en deux et frotter les croûtons.Faire frire ceux-ci dans l’huile chaude puis
les égoutter.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant les ingrédients indiqués.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, verser la vinaigrette, bien mélanger et servir.