Salade d’hiver

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 salade (frisée, endive ou salade de blé)
  • 4 filets de harengs saurs
  • 2 ou 3 pommes de terre cuites
  • 1 ou 2 betteraves rouges cuites
  • 2 oeufs durs
  • 1 poignée de croûtons de pain rassis
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive

Pour la vinaigrette:

  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • poivre, peu de sel

Préparation

Nettoyer la salade.Couper les filets de harengs en morceaux, les pommes de terre en rondelles et les betteraves en dés.
Écailler les oeufs et les écraser à la fourchette.

Couper la gousse d’ail en deux et frotter les croûtons.Faire frire ceux-ci dans l’huile chaude puis

les égoutter.

Préparer l’assaisonnement en mélangeant les ingrédients indiqués.

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, verser la vinaigrette, bien mélanger et servir.