Pour 4 douceurs:
– 80 g d’amandes
– 135 g de noix de cajou
– 3 dattes medjool
– une banane
– de l’açai en poudre
– du maca
– 2 cs de sirop d’agave (ou d’érable)
– de l’huile de coco
– de l’arôme vanille
Préparation
Pour la pâte:
Dans le bol d’un blender, versez les amandes (que vous aurez préalablement fait tremper), les dattes, une cuillère à café d’huile de coco et quelques gouttes d’arôme de vanille.
Mixez jusqu’à obtenir une texture consistante.
A l’aide d’une cuillère, étalez la pâte obtenue dans des emportes pièces ou des moules.
Pour la garniture:
Dans le bol du blender, versez les noix de cajou, 2 cuillères à soupe d’açai en poudre, une cuillère à café de maca, la banane coupée en rondelle, une cuillère à soupe d’huile de coco, le sirop d’agave et quelques gouttes d’arôme de vanille.
Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Disposez la garniture sur la pâte puis réservez au frais pendant au moins une heure.
Démoulez! Vous pouvez décorer à votre goût, avec de la noix de coco et des cranberries par exemple.