Aliments anti cancer
La nutrathérapie est une discipline récente permettant de conseiller les aliments pouvant diminuer les risques de voir apparaître un cancer. Le DR R Béliveau, titulaire de la chaire « traitement et cancer » à L’Université de Quebec,précise en Novembre 2007, dans le POINT, que certains aliments contiennent des molécules permettant de maintenir des tumeurs à l’état latent et empêcher leur développement vers un cancer.
Quelques aliments anticancer parmi les plus importants :
- Le thé vert: diminue les risques de cancer colo rectal, cancer de la vessie et cancer de la prostate ;
- Le soja: diminue les risques de cancer du sein ;
- Les carottes : diminue les risques de cancer ORL ;
- Le choux et les brocolis: diminution des risques de cancer du sein ;
- L’ail: protège des cancers digestifs
- Le Curcuma: épice diminuant les risques de cancer digestif et de la peau: la sauce au curcuma préparée avec de l’huile d’olive et du poivre noir( celui ci augmente l’activité du curcuma) peut s’utiliser dans de nombreuses préparations( légumes,viande..)
- Plusieurs aliments anticancer dans la soupe au brocolis préparée avec des brocolis, du curcuma et de l’ail.