Aliments anti cancer

La nutrathérapie est une discipline récente permettant de conseiller les aliments pouvant diminuer les risques de voir apparaître un cancer. Le DR R Béliveau, titulaire de la chaire « traitement et cancer » à L’Université de Quebec,précise en Novembre 2007, dans le POINT, que certains aliments contiennent des molécules permettant de maintenir des tumeurs à l’état latent et empêcher leur développement vers un cancer.

Quelques aliments anticancer parmi les plus importants :

  • Le thé vert: diminue les risques de cancer colo rectal, cancer de la vessie et cancer de la prostate ;
  • Le soja: diminue les risques de cancer du sein ;
  • Les carottes : diminue les risques de cancer ORL ;
  • Le choux et les brocolis: diminution des risques de cancer du sein ;
  • L’ail: protège des cancers digestifs
  • Le Curcuma: épice diminuant les risques de cancer digestif et de la peau: la sauce au curcuma préparée avec de l’huile d’olive et du poivre noir( celui ci augmente l’activité du curcuma) peut s’utiliser dans de nombreuses préparations( légumes,viande..)
  • Plusieurs aliments anticancer dans la soupe au brocolis préparée avec des brocolis, du curcuma et de l’ail.