Allégations anti-cancer non fondées et trompeuses

Allégations anti-cancer non fondées et trompeuses Figure 1 : Recommandations pour la prévention nutritionnelle des cancers. De nos jours, les consommateurs attendent beaucoup de l’alimentation pour améliorer leur santé et leur bien-être. Plutôt que de modifier leurs habitudes alimentaires, certaines personnes choisissent de prendre des antioxydants sous forme de compléments alimentaires. D’autres, sensibles aux promesses qu’on…

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Régimes, aliments ou nutriments anti-cancer : de quoi parle-t-on ?

Régimes, aliments ou nutriments anti-cancer : de quoi parle-t-on ? Le cancer nous préoccupe : il peut nous toucher personnellement ou toucher nos proches. La crainte d’un cancer ou le diagnostic lui-même s’accompagnent souvent d’une recherche d’information dans différents médias et via Internet. Dans cette quête d’informations, le rôle de l’alimentation tient une place importante. Puisque l’on doit…

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10 choses que vous ignoriez sur l’ail des ours

C’est une plante ancestrale  Les gourmets y pensent rarement en arpentant les rayons des supermarchés, mais leurs ancêtres (très) lointains étaient des chasseurs-cueilleurs. Et parmi leurs plantes préférées se trouvait l’ail des ours. En effet, cette plante est connue depuis l’Âge de pierre, comme en attestent des restes découverts dans des habitations datant du Néolithique.…

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Alimentation et cancer : les édulcorants

Alimentation et cancer : les édulcorants Utilisés comme substituts du sucre, les édulcorants (dont l’aspartame) sont parfois soupçonnés d’être associés à un risque plus élevé de cancer. Qu’en est-il ? Sorbitol, sucralose, aspartame, xylitol… : les édulcorants présentent un fort pouvoir sucrant, alors qu’ils apportent très peu de calories. Quant au risque de cancer, la…

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